Menü +

Beiträge durchsuchen

Patienten-Bibliothek beim Deutschen Lungentag

Auch bei den vielen Veranstaltungen des Deutschen Lungentages 2018 ist die Fachzeitschrift „Patienten-Bibliothek / Atemwege und Lunge“ vor Ort – ein Beispiel

Deutscher Lungentag 2018

Das Motto des diesjährigen Lungentages lautet: „Dicke Luft – Gefahr für die Lunge“.

Mit dem Motto möchten wir den Fokus vor allem auf die enormen Schadstoffbelastungen in den Städten richten. Immer mehr wissenschaftliche Nachweise belegen die gesundheitliche Schädigung von Lunge und Atemwegen durch Luftschadstoffe wie Feinstaub, Stickoxide und andere kleine Partikel“, formuliert Professor Dr. Christian Witt, Leiter des Arbeitsbereiches ambulante Pneumologie der Medizinischen Klinik mit Schwerpunkt Infektiologie und Pneumologie der Charité Berlin in seinem Beitrag zum Lungentag in der Patienten-Bibliothek. Erfahren Sie mehr und lesen Sie diesen sowie weitere Artikel zu den Auswirkungen von Luftschadstoffen online auf www.Patienten.Bibliothek.de.

Informationen zum Deutschen Lungentag 2018, der Zentralveranstaltung am 29. September in Berlin und den bundesweiten Veranstaltungen finden Sie hier www.lungentag.de.

1. September 2018, Autor34