Beiträge durchsuchen

O2-Assistenten Fragen zur LOT? Wir helfen gerne!

Artikel aus der Zeitschrift Patienten-Bibliothek / COPD in Deutschland – Winter 2017
hier lesen, bestellen, download  –  Kontakt / Newsletter bestellen

UKB-mit-Konzentrator-200x300 O2-Assistenten Fragen zur LOT? Wir helfen gerne!O2-Assistenten
Fragen zur LOT? Wir helfen gerne!

Wir Patienten wünschen uns eine kompetente, fachlich versierte Beratung für einen eklatant veränderten neuen Lebensabschnitt.

In den Fortbildungskursen zur 02-Assistentin des Verbands des Pneumologischen Assistenzpersonals in Deutschland (VPAD) erleben Mitarbeiter/innen Pneumologischer
Praxen und Zentren dem Patienten auf Augenhöhe zu begegnen, lernen seine Bedürfnisse und Ansprüche zu verstehen und werden in die Lage versetzt,
durch Kenntnis der neuesten Technik und Hilfsmittel zu verantwortungsvollen Verordnungen zu kommen.

Ursula Krütt-Bockemühl
Referentin und Ehrenvorsitzende der Deutschen Sauerstoff- und BeatmungsLiga LOT e.V.

Mit dem Fortbildungskurs zur O2-Assistentin möchte der Verband des Pneumologischen Assistenzpersonals in Deutschland (VPAD) dem Fachpersonal Pneumologischer Praxen und Einrichtungen für diese komplexe Betreuungsaufgabe umfassende Kenntnisse vermitteln, zahlreiche Tipps aus der Praxis weitergeben und in einen regen Erfahrungsaustausch treten.

UKB-mit-Konzentrator-200x300 O2-Assistenten Fragen zur LOT? Wir helfen gerne!Theresa Kauf
Referentin und Schatzmeisterin des VPAD

Inzwischen sind bundesweit bereits etwa 100 O2-Assistenten ausgebildet. Nutzen Sie die Möglichkeit, wenn Sie Fragen zur LOT haben und sprechen Sie die O2-Assistentin in Ihrer Praxis an.

…mehr Wissen
www.sauerstoffliga.de
Deutsche Sauerstoff- und BeatmungsLiga LOT e.V.

www.copd-deutschland.de
COPD – Deutschland e.V.
Ratgeber Sauerstoff, der Stoff der Leben möglich macht Ratgeber Langzeit-Sauerstofftherapie …fördert die körperliche Belastbarkeit

www.atemwegsliga.de
Deutsche Atemwegsliga e.V.
Informationsflyer Verordnung von Langzeitsauerstofftherapie

… den Artikel in der Zeitschrift lesen (PDF)

Summary
UKB-mit-Konzentrator-200x300 O2-Assistenten Fragen zur LOT? Wir helfen gerne!
Article Name
O2-Assistenten - Fragen zur LOT? Wir helfen gerne!
Description
Bei unserer Arbeit als pneumologische Assistentinnen und Assistenten, insbesondere aber auch als Pneumologische Fachassistenten (PFAs) betreuen wir mehr und mehr Patienten mit Sauerstoff-Langzeittherapie. Dabei stehen wir vor immer wieder neuen Herausforderungen medizinischer, technischer und sozialrechtlicher Natur, aber auch unsere soziale Kompetenz und unsere Empathie für den Patienten sind unerlässlich.
Author
Publisher Name